Copa América Centenario

Albicelestes golean a Estados Unidos y son finalistas

Semifinal de lujo fue lo que orquestó Argentina este martes cuando goleó 4 a 0 al combinado de Estados Unidos, en donde tuvo un doblete y un Lionel Messi logró coronarse como el máximo goleador de la albiceleste, superando a Gabriel Omar Batistuta con un tiro libre de lujo.

El partido inició con un conjunto sudamericano con hambre de goles y así se reflejó en el minuto 3, cuando Ezequiel Lavezzi por la banda izquierda se la pasó a Lionel Messi y este se la devolvió con un globito al área, para que el delantero venciera a Brad Guzan de cabeza.

Como si fuera poco, los dirigidos por Gerardo “Tata” Martino buscó ampliar el marcador, ante la floja defensa estadounidense que no encontraba opciones para cerrar espacios.

La segunda anotación llegó al 32′, cuando mediante un tiro libre por la izquierda, Lionel Messi cuelga el balón en la esquina superior izquierda de Guzan y de esta manera superar a Batigol con 55 anotaciones como máximo artillero histórico de la selección de Argentina.

El alemán Jürgen Klinsmann intentaba acomodar a su equipo ante el buen bloque planteado por los argentinos, que no descansaban de crear grandes jugadas, una pulga Messi que manejaba los hilos del encuentro y creaba jugadas peligrosas hacia el arco estadounidense.

Para la segunda parte los albicelestes presionaron más a los locales, tratando de buscar por las bandas las opciones de gol y poder controlar el juego de la mejor manera. Al 50′ Gonzalo Higuaín recibió un centro por la izquierda y ante un rechazo en corto de Guzan, el delantero del Napoli estuvo atento para culminar la jugada en anotación.

La fiesta ya estaba tres a cero y las barras y las estrellas no generaban peligro alguno al arco defendido por Sergio Romero. Una media cancha bastante poblada y con creación de fútbol fue la que planteó los argentinos con el marcador en la mano.

Para el cierre, de nuevo “el pipita” Higuaín apareció en las redes, cuando Messi se la puso al frente del marco al arriete y sin titubear colocó el cuarto gol del patido al minuto 86.

Ya sembrado en la final, Argentina esperará al otro finalista del la otra seria, entre Colombia y Chile, que se jugará mañana miércoles.

Captura

Esteban Díaz

Comunicador con tres años de experiencia en medios digitales y en emisoras de radio en AM Y FM. Ha participado en las coberturas del Campeonato Nacional local, Concacaf y 4 Juegos Deportivos Nacionales. Lo fuerte es el fútbol, voleibol, motores, sin dejar de lado las otras disciplinas.