AD San CarlosDestacadoLiga Deportiva AlajuelenseLiga Promérica

Alajuelense y San Carlos protagonizaron otro empate más en la jornada 10

Ambos tuvieron lo suficiente para llevarse la victoria, pero faltó precisión.

La Asociación Deportiva San Carlos recibió esta tardenoche a la Liga Deportiva Alajuelense en el estadio Carlos Ugalde Álvarez, un partido sin un claro dueño en el que cualquiera de los dos pudo haberse llevado la victoria pero no fue así. En cambio, el fútbol recompensó justamente a ambos con un punto.

El conjunto de los Toros del Norte empezó ganando bastante temprano, al minuto 11, cuando Esteban Rodríguez estrelló un disparo en el poste y Álvaro Saborío aprovechó el rebote para marcar, los sancarleños presionanban, tenían a Alajuelense contra las cuerdas y parecía que pronto lograrían ampliar su ventaja. El mismo Saborío tuvo en sus pies la chance del segundo gol tras una mala salida de Leonel Moreira, pero no tuvo la tiza suficiente para concretar.

Antes del descanso, la Liga fue despertando poco a poco, incluso tuvieron una oportunidad clarísima para irse al camerino con el partido empatado, pero Carlos Mora falló de una manera sorprendente, frente al marco y estando completamente solo.

Para el segundo tiempo Alajuelense siguió subiendo el nivel aprovechando mucho las incorporaciones por los costados, y como bien dijimos antes, el fútbol fue justo. Carlos Mora tuvo su redención -quizá- al minuto 56, cuando lanzó un centro al área y este terminó en el autogol de Roberto Córdoba.

Por más avisos que hubo después, el marcador no cambiaría, y la jornada 10 sumó el tercer empate en cinco partidos jugados, casualmente, todos finalizaron con el mismo 1-1. La parte alta de la tabla también tiene un triple empate en puntos: Alajuelense, Guadalupe y Cartaginés suman 17 puntos cada uno en ese respectivo orden.