DestacadoLiga Deportiva AlajuelenseLiga ProméricaMunicipal GreciaUNAFUT

Alajuelense vence a Grecia en una lluvia de goles

Siete goles se anotaron hoy en ‘La Catedral’

Este sábado arrancaba la última fecha de la fase regular del Apertura 2022, donde tres partidos en simultaneo abrían un cierre de alta tensión para los equipos que aún contaban con opciones de clasificar, uno de ellos el Municipal Grecia, el cual visitaba el estadio Alejandro Morera Soto en busca de tres puntos obligatorios para seguir con posibilidades de clasificar, eso sí, esperando una derrota o empate de Puntarenas en el Lito Pérez.

Arrancaban las acciones en Puntarenas, Guadalupe y Alajuela, donde en este último, Liga Deportiva Alajuelense se adelantaría en solo dos minutos de juego, luego de una jugada por la derecha que inició Rayinder Hernández, el cual se juntaba con Rolando Blackburn para una jugada de pared que el propio Hernández terminó al ingresar dentro al área para sacar un disparo cruzado, adelantando desde muy temprano a los manudos y anotando su primer tanto en Primera División.

El buen inicio de los hoy dirigidos por Martín Arriola se vio recompensado con la posesión y con otra ocasión de peligro, al 10, Andrés Rodríguez perdió el balón en el centro del campo, esto fue aprovechado por Carlos Mora, el cual condujo el ataque hasta el borde del área para entregarle la acción a Aarón Suárez y este, enviaba un centro raso para Rolando Blackburn que con un tiro abajo a la izquierda ponía el segundo en la pizarra, así como su primer gol con la camiseta rojinegra.

La reacción de las panteras llegó hasta el 18, gran jugada dentro del último cuarto del terreno de juego de Reimond Salas que le sirvió la redonda a Fernando Lesme, el cual remataba de primera intención y para su mala suerte, la ocasión terminó estrellándose en el poste derecho.

En la segunda parte, los goles iban a caer como el aguacero que se presentó en Alajuela, pero no para su equipo, sino para la visita, la cual tuvo cuatro minutos de coraje. Al 60, acción confusa cerca de la cabaña de La Liga, donde un tiro desviado por la zaga de Alajuelense le cayó a Lesme y este, terminó asistiendo a Jairo Arrieta que con un cabezazo, mandó la pelota al fondo de los cordeles para anotar el descuento.

Luego al 64, saque de banda largo de Jean Carlos Sánchez que le llegaba a Lucien Galtier, el cual buscaba desviar el balón con su cabeza para crear un centro, al final, terminó tomando dirección a portería, donde Byron Mora despejaba con dificultaba, pero el peligro aún estaba presente, porque al rechazo llegó Arrieta para empujar la jugada y empatar el compromiso.

310511308 10158791876556127 4388413327591269724 n
Grecia no pudo encontrar la oportunidad ideal para ponerse arriba en el marcador y terminó pagándolo en los minutos posteriores. Foto: Prensa LDA.

Tras esta reacción heroica de los griegos, el juego parecía que iba a tomar un rumbo diferente, pero al 80, córner en corto de Bernald Alfaro para Mora, el cual sacó un disparo que en la trayectoria tuvo un leve desvío y terminó colándose dentro de las redes defendidas por Héctor Lomelí, poniendo arriba en el resultado a su equipo.

Cinco minutos después, llegada por la derecha de Johan Venegas, el cual aguantaba el esférico, se perfiló y sacaba un buen disparo colocado para aumentar la ventaja. Aunque esta no duraría mucho porque al 89, córner de Jhon Ruíz para Lesme que se elevó por los aires para sacar el cabezazo y poner el definitivo 4-3.