Municipal GreciaLiga Deportiva AlajuelenseLiga ProméricaUNAFUT

Alajuelense triunfa por la mínima ante Grecia

Los manudos hilaron su segunda victoria

Liga Deportiva Alajuelense salió victorioso 1-0 ante Municipal Grecia, en su regreso al Alejandro Morera Soto, con la solitaria anotación de Johan Venegas. Los manudos dieron una actuación bastante discreta ante un aguerrido equipo griego, y se coloca como líder momentáneo del campeonato nacional.

El juego comenzó con un gran ritmo por parte de ambos equipos, que por medio de transiciones rápidas y elaboración directa buscaban hacerse daño. La primera ocasión de peligro llegó de los visitantes, cuando Rubén Silva tendría un mano a mano con Moreira que erró, pero la jugada fue anulada por fuera de juego.

Grecia se mostró cómodo con la posesión del balón ante la lenta presión de los locales, que se mostraron imprecisos al momento de hilvanar los hilos para llevar el balón al marco de los griegos. Los visitantes perderían a Alfonso Quesada por lesión al minuto 32, que obligó a realizar el cambio de guardameta.

Alajuelense tuvo sus primeras ocasiones de peligro hasta el minuto 37, cuando Bryan Ruiz realizó un centro raso que Escalante remató y Kenner Gutiérrez rescató en la línea en dos ocasiones para evitar el primer gol. Alajuelense empezó a tener más oportunidades por medio de Góndola y Venegas, pero la defensiva griega se aplicó de gran manera.

Para la segunda mitad, Alajuelense generó más presión sobre la defensiva griega, y tras una gran pared entre Lawrence, López y Góndola, este último centró a tres dedos y Johan Venegas cabeceó para poner el 1-0 al minuto 54. Tras la anotación Alajuelense tomó el control del balón ante un equipo de Grecia que intentaba salir del acecho manudo.

El juego se volvió impreciso conforme pasaron los minutos, ambos equipos no lograban generar más ocasiones de peligro, y el balón se disputaba de forma intensa en la media cancha. Grecia perdería por expulsión al defensor Richard Steven al minuto 84 tras una falta sobre Carlos Mora, la cual el árbitro considero como ocasión clara de gol.

Los minutos transcurrieron y el resultado no varió, así como las acciones. Alajuelense dormirá como líder con 15 puntos tras 8 jornadas disputadas a la espera del desarrollo del resto de la jornada. Los manudos visitarán el próximo miércoles a Herediano, por otro lado, Grecia se ubica en la octava posición con 8 unidades, el próximo miércoles recibirá a Sporting FC.

Liga Deportiva Alajuelense: 23- Leonel Moreira, 4- Ian Smith, 22- Giancarlo González, 13- Alexis Gamboa, 27- Ian Lawrence (5- Yurguin Román), 11- Alexander López, 26- Bernal Alfaro (14- Dorian Rodríguez), 99- Freddy Góndola (19- Josimar Alcócer), 10- Bryan Ruiz (9- Jurgens Montenegro), 44- Israel Escalante (17- Carlos Mora), 8- Johan Venegas. DT: Albert Rudé.

Municipal Grecia: 33- Alfonso Quesada (35- José David Vega), 4- Kenner Gutiérrez, 5- Richard Steven, 22- Jeancarlo Agüero, 70- Jefferson Rivera, 10- Anthony López (20- Joseph Mora), 12- Youstin Salas, 21- Roan Wilson, 7- Yordy Hernández (8- Leonardo Castillo), 37- Rubén Silva (99- Joshua Parra), 11- Reimond Salas (14- Enyel Escoe) . DT: Johnny Chávez. Jordy

Amonestados: Anthony López (7´), Bernal Alfaro (13´), Youstin Salas (28´), Jeancarlo Agüero (40´), Alexander López (47´), Freddy Góndola (50´)

Expulsados: Richard Steven (84´)