Futbol FemeninoFF PococíLD Alajuelense FFTorneo de Primera División FemeninaUNIFFUT

Alajuelense suda de más para vencer a Pococí

Liga Deportiva Alajuelense se encontró a un muy disciplinado y aguerrido equipo de Municipal Pococí que le complicó la vida más de lo esperado, aún así las leonas lograron sacar la victoria (2-1) tras darle vuelta al marcador en un partido en el que la guardameta guapileña Génesis Pérez fue la figura.

La tónica del juego fue la misma que en la mayoría de encuentros de la rojinegras. La creación de cinco jugadas de peligro en tan solo 10 minutos, que gracias al aplome de la defensiva guapileña y una extraordinaria de Dayana Pérez que evitó al menos 5 goles de la ofensiva manuda.

El juego se vio interrumpido alrededor de diez minutos debido a que dos de las torres de iluminación del Estadio Alejandro Morera Soto se apagaron. Retomando las acciones, Municipal Pococí sorprendió y empezó a tomar el control del juego tras el parón, incluso con gran merecimiento logró anotar el primer gol del encuentro con un cabezazo de Claudia Núñez tras un gran tiro de esquina al minuto 38.

Alajuelense comenzó el segundo tiempo volcado al ataque para intentar de empatar el juego lo más pronto posible. Y después de tantas llegadas, apareció Natalia Mills con un golazo desde fuera del área al minuto 55 para empatar el juego. Tan solo dos minutos después, las manudas le darían vuelta al marcador tras el autogol de Judith Rocha con un desvío después del remate de Mia Corbin.

El juego continuó con las manudas intentando aumentar la ventaja ante un aguerrido equipo guapileño que no daba por perdido ningún balón e incluso se acercaban al área rojinegra. Al final la precisión en la ofensiva manuda no estuvo fina y el marcador no se movió.

Con el resultado, Liga Deportiva Alajuelense se mantiene como líder con 28 puntos en 10 jornadas disputadas. Municipal Pococí continúa en la sexta posición con 10 unidades tras diez partidos.

Liga Deportiva Alajuelense: 1- Noelia Bermúdez, 12- Lixy Rodríguez, 3- Gabriela Guillén, 16- Marinelis Oporta (14- Fabiola Villalobos), 4- María Paula Coto, 7- Viviana Chinchilla (8- Mariela Campos), 20- Alexandra Pinell (19- Valery Sandoval), 6- Natalia Mills, 25- Sianyf Agüero (11- Kenia Rangel), 9- Mia Corbin, 21- María Fernanda Barrantes (35- María Paula Arce). DT: Wilmer López.

Municipal Pococí: 22- Dayana Pérez, 16- Judith Rocha, 13- Regina Lobo, 9- Anyela Quirós (11- Pamela Elizondo), 15- María Céspedes, 19- Silvana Araya, 18- Priscilla Lobo, 20- Adriana Guerrero (5- Esmeralda Lobo) (23- Alison Enríquez), 14- Nicole Araya, 10- Yirlany Hernández (2- Yurieth González). DT: Jimmy Núñez.

Amonestadas: Anyela Quirós (22´), Priscilla Lobo (56´), Regina Lobo (60´), Judith Rocha (85´)