UNAFUTGuadalupe FCLiga Deportiva AlajuelenseLiga Promérica

Alajuelense retoma el rumbo de la victoria

Doblete de penal de Johan Venegas fue clave en el triunfo manudo

En un juego con un inicio frenético, Liga Deportiva Alajuelense logró vencer 1-3 a domicilio a Guadalupe en la jornada 4 del grupo B del Torneo de Apertura. Venegas en dos ocasiones y Ruiz marcaron para los visitantes, quienes volvieron a la senda del triunfo en campeonato nacional tras la amarga derrota 3-0 propinada por Herediano.

El juego comenzó de forma intensa y sin especulaciones por parte de ambos equipos. Una falta evidente del arquero Barrientos sobre Venegas, sería marcado como penal. El mismo Venegas tomó el balón y ejecutó de manera soberbia para poner el 1-0 al minuto 5. Instantes después, Aubrey David cometió un error garrafal tras devolver el balón a Moreira con poca fuerza, Jossimar Pemberton aprovechó, se quito de encima a Moreira y puso el 1-1.

Al minuto 18, Alexander López ejecutó un tiro libre fuera del área y puso el balón en la cabeza de Bryan Ruiz que con un gran cabezazo colocó su remate al poste lejano de Barrientos y puso el 1-2. Alajuelense apostó al contragolpe y cedió el balón a los guadalupanos, que no lograron encontrar la manera de romper el cerrojo rojinegro.

Un par de jugadas en ambas áreas fue de lo poco destacable finalizando la primera parte, que bajó su nivel con respecto al inicio. El juego se pondría más cuesta arriba para Guadalupe, tras la expulsión de Andrey Mora tras interponerse en una jugada manifiesta de gol apenas al minuto 55.

Royner Rojas tendría la oportunidad más clara de los locales, con un remate de cabeza en el área pequeña que salió por fuera al minuto 63. Un minuto después, se marcaría otro penal para los manudos, esta vez cometido sobre Carlos Mora, fue aprovechado por Johan Venegas para poner el 1-3 definitivo en el encuentro.

Alajuelense perdería a Yael López por acumulación de amarillas al minuto 69, equiparando así el número de jugadores en cancha por cada equipo. Guadalupe comenzó a generar ocasiones de peligro, ante un equipo rojinegro que se notaba relajado con el resultado a su favor.

El juego no varió en su resultado, y Alajuelense terminó con los tres puntos. Con este resultado, los manudos se mantienen en la segunda posición con 9 unidades en cuatro partidos. Por otro lado, Guadalupe se mantiene en la penúltima casilla con un punto.

Guadalupe FC: 1- Alejandro Barrientos, 30- Néstor Monge, 12- Josué Meneses, 4- René Miranda, 19- Darril Araya, 26- Andrey Mora, 7- Royner Rojas (33- Andrés Gómez), 11- Aaron Murillo (15- Jonathan Martínez), 20- Eduardo Juárez, 77- Jossimar Pemberton (28- Julen Cordero), 27- Jostin Daly (9- Fabrizio Ramírez). DT: Walter Centeno.

Liga Deportiva Alajuelense: 23- Leonel Moreira, 4- Ian Smith, 52- Aubrey David, 13- Alexis Gamboa, 16- Yael López, 26- Bernal Alfaro (5- Celso Borges), 11- Alexander López, 10- Bryan Ruiz (Jossimar Alcocer), 17- Carlos Mora (99- Freddy Góndola), 25- Aaron Suárez (33- José Miguel Cubero), 8- Johan Venegas (Dorían Rodríguez). DT: Fabián Coito.

Amonestados: Jossimar Pemberton (19’), Yael López (25’), Darril Araya (50’), Alexis Gamboa (60’), René Miranda (64’), Jonathan Martínez (79’)

Expulsados: Andrey Mora (55’), Yael López (69’))