DestacadoLiga Deportiva AlajuelenseLiga ProméricaMunicipal Pérez ZeledónUNAFUT

Alajuelense remonta y llegará como líder al Fello Meza

Los rojinegros le dieron la vuelta al marcador en apenas dos minutos y llegarán al Fello Meza como líderes

Liga Deportiva Alajuelense cumplió con su obligación. Debía ganar, y ganar bien. Todo con el fin de poner sus pies en el Estadio Fello Meza el fin de semana como líderes del campeonato. Y lo hizo.

La Liga remontó, ganó en gran medida gracias a un caudillo, Bryan Ruiz, quien se destapó con doblete y fue la guía para que los manudos se dejaran los tres puntos ante el Municipal Pérez Zeledón.

IMG 20220419 WA0036
Once meses tenía Bryan Ruiz de no marcar con Alajuelense. Previo a su doblete, el “Capi” le anotó al Saprissa el pasado 17 de mayo del 2021 en el sorprendente 4-3 en favor de los morados. Foto: Prensa LDA.

El arranque no fue sencillo para los manudos. La visita se puso al frente al minuto 32 cuando en un centro por la izquierda, la pelota quedó apenas para Justin Monge quien, luego de un remate casi a bocajarro, venciera a Leonel Moreira.

Los rojinegros despertaron con ese gol en contra, y liderados por el “Capi”, se fueron a por el empate. Mismo que consiguieron cerrando el primer tiempo, gracias al tándem tricolor entre Celso Borges y Bryan Ruiz, quien logró de magistral forma el “diez” poner de cabeza el empate tras el cobro del tiro de esquina de Borges.

Ese gol fue devastador para la visita quien no se recuperó después de eso. Es más, en cuestión de 60 segundos cayó el segundo de la casa por medio de Freddy Góndola, que aprovechó el centro de su nuevo socio, Ian Lawrence, para martillar de cabeza y darle la vuelta al marcador.

Y para cerrar, Bryan Ruiz, uno de los mejores jugadores en la historia del fútbol nacional, logró gracias a un disparo cruzado en la linea del área, al minuto 56, poner el 3-1 que a la postre sería definitivo.

Una victoria que llena de confianza a un Alajuelense que va con una cierta tranquilidad, ya que el domingo expondrá su liderato en un juego clave ante el Club Sport Cartaginés en el Fello Meza.

0:1 Justin Monge (32′)

1:1 Bryan Ruiz (44′)

2:1 Freddy Góndola (45′)

3:1 Bryan Ruiz (56′)

MPZ: Néstor Monge (19′) y Luis Stwart Pérez (72′).

Árbitro Central: Benjamín Pineda.

Motivo: Fecha 15 Torneo de Clausura 2022.

Estadio: Alejandro Morera Soto, Alajuela.

Fecha y Hora: Martes 19 de abril 2022, 8pm.