AD Jicaral SercobaDestacadoLiga Deportiva AlajuelenseLiga Promérica

Alajuelense pone fin a su pesadilla en Lepanto

Manudos le compran un poco más de tiempo a su entrenador con victoria

Jicaral recibía en el cierre de la jornada siete a un Alajuelense que llegaba a este duelo urgido de sacar una victoria que disipara las dudas que se levantaron la última semana en el conjunto erizo, mientras que los de casa buscaban hacer leña del árbol caído.

El encuentro inició con la sensación de que el conjunto manudo por fin se reencontraría con la victoria, en una de las primeras llegadas del encuentro, el argentino Israel Escalante, aprovechaba un error en salida de los locales, se destapó con una gran jugada individual superando a la defensa jicaraleña en un espacio reducido en el área, pero su remate fue demasiado débil y como dicen en un popular videojuego “le tiró un peluchito” al guardameta Bryan Morales, la Liga era el primero en tocar la puerta.

En otra oportunidad un par de minutos más tarde, Bryan Ruiz estuvo a punto de abrir el marcador para los erizos, el diez se levantó más que el resto, y con un cabezazo le dio trayectoria de gol a la esférica, pero de la misma manera que remató Ruiz, despejaba la pelota la defensiva local y así evitaban la caída de su marco.

Los ataques manudos no cesaban, y en 27 minutos lograban abrir la lata, el hondureño Alex López sacó un potente remate desde fuera del área jicaraleña, y para la mala fortuna de los locales, en específico, para el de los guantes, la pecosa picaba y sorprendía al guardameta jicaraleño Bryan Morales para que de esta manera se abriera la cuenta en Lepanto.

En el ocaso de la primera mitad, el palo le negó el empate a Jicaral, esto tras un centro de Eder Nelson que superó a todos los defensores manudos, y como fantasma entraba Gustavo Méndez que con un puntillazo parecía firmar el empate, pero su remate por centímetros no entraba, y poco después se acababa la primera parte con victoria para los dirigidos por Albert Rudé.

En 66′ minutos de tiempo corrido, el juego entraba en tierra de nadie, sin embargo, Aarón Suarez que había ingresado en la segunda mitad, tenía otros planes, y tras una desbordada por el costado izquierdo del ataque manudo, colgó un centro rastrero que con dificultad la defensa jicaraleña trataba de despejar, pero tras un rebote, Freddy Góndola se encontró la pelota, y la mandó al fondo de los cordeles para poner el segundo tanto manudo.

Y poco después de que cayera el segundo gol, el otro revulsivo manudo, Carlos Mora, recuperó la esférica en su propio terreno, y se aventuró corriendo en solitario hasta la portería defendida por Bryan Morales, entrando al área local, sacó un rastrero, pero potente remate con el que sentenció el juego poniendo el 0-3 a falta de poco menos de media hora para el pitazo final.

Alajuelense aprendió la lección de los juegos ante Saprissa y Sporting, y ya con el marcador a su favor, los últimos minutos no fueron más que mero trámite en una nueva victoria manuda.

Síntesis del juego

27′ Alexander López (JIC 0-1LDA)

66′ Freddy Góndola (JIC 0-2 LDA)

69′ Carlos Mora (JIC 0-3 LDA)