Club Sport Herediano FFFutbol FemeninoLD Alajuelense FFTorneo de Primera División FemeninaUNIFFUT

Alajuelense golea a un Herediano en picada

Alajuelense volvió a ganar luego de su caída en Pavas y se aprovechó de un Herediano en picada

Un Alajuelense ofensivo y un Herediano defendiendo, fue la crónica de los 90 minutos.

A pesar de eso, al minuto 6′ fue el Herediano, en pies de Railyn Da Silva, sola contra dos defensas por el sector izquierdo del terreno de juego, remata a marco de manera débil y el balón se quedo en manos de la guardameta Bermúdez.

Las demás acciones de peligro fueron, en su mayoría, rojinegras. Al minuto 12 Natalia Mills crea una jugada en el sector izquierdo y remata a marco, pero este fue desviado por la guardameta florense Salas.

Una de las opciones de peligro fue al minuto 23, con un tiro libre qué cobra Villalobos y este remate fue desviado al tiro de esquina. En este tiro se dieron varios balones rebotados, en donde el balón era disputado en el área, sin embargo ningún remate entro en el marco.

Natalia Mills lo seguía intentando esta vez por el lado derecho, mete un centro, un poco polémico ya qué se estrella en el brazo de la defensora florense, este centro es interceptado por Rangel, la cual da media vuelta y remata en el punto penal, el cual fue despejado por la defensa del Herediano.

Al minuto 41, Natalia Mills nuevamente por el sector derecho le gana el balón a las defensoras y tira el balón en lo que parecía un centro sin embargo paso muy cercan del palo izquierdo.

De las pocas opciones de las florenses, en pies de Railyn Da Silva, sola contra una defensora sin embargo si remate fue débil y quedo en manos de Noelia Bermúdez.
Con esto las acciones en la primera parte culminaba 0-0.

IMG 20230330 214841
Alajuelense respira un poco con este resultado mientras Herediano aun no encuentra su mejor juego colectivo. Foto: Prensa CSH

Empezando el segundo tiempo, al 47, el centro pega en el brazo de la defensora Fernanda Ortega y la referí Araya pita pena máxima. El tiro fue ejecutado por
Sheika Scott quien de manera impecable pone a ganar a la Liga Deportiva Alajuelense.

El partido se torno rojo y negro desde ese momento. Al minuto 67,en un tiro libre cerda de la luna del área, Alexandra Pinell ejecuta un remate qué se estrella en el palo izquierdo, lo que impide un golazo.

El dominio seguía y al minuto 72, con una jugada de Sheika Scott por el lado izquierdo, hace un pase fuera del área para la jugadora Diana Chinchilla la cual remata y con un golazo aumenta la ventaja 2-0.

El minuto 80 llego la recompensa para Natalia Mills, quien aprovecha una desatención entre la defensora Suarez y la portera Salas, mete el definitivo 3-0.

Con este resultado, la Liga Deportiva Alajuelense llega a la segunda posición de manera momentánea con 19 puntos mientras que el Herediano se queda con 8 puntos en la quinta posición.

1-0 Sheika Scott (LDA 49′)
2-0 Diana Chinchilla (LDA 72′)
3-0 Natalia Mills (LDA 80′)