Futbol FemeninoLD Alajuelense FFSUVA SportsTorneo de Primera División FemeninaUNIFFUT

Alajuelense FF arranca con el pie derecho

En un juego muy disputado las leonas vencieron a Suva Sports

Con doblete de Mia Corbin, Liga Deportiva Alajuelense FF se impuso de visita 1-2 a Suva Sports en el arranque del Clausura 2022. Las leonas continúan con paso perfecto al acumular su juego 40 sin conocer la derrota.

La tónica del juego fue la esperada, Alajuelense domino desde el minuto uno ante un replegado equipo generaleño que intentaba atacar por medio de contragolpes. A pesar del dominio manudo, Suva Sports tendría la oportunidad más clara de gol con un potente remate que se estrelló en el larguero de Noelia Bermúdez.

El juego cayo en un bache, donde ninguno de los dos equipos lograba superar la línea defensiva y el balón circulaba únicamente en la media cancha. Finalizando la primera parte, Veronica Prieto remato de larga distancia y Bermúdez con una mano estrello el balón en el larguero evitando así la primera anotación del partido.

Comenzando la segunda mitad, la guardameta Melany González impidió de gran manera el primer gol del partido, deteniendo a bocajarro un remate de Corbin. Instantes después, nuevamente González detuvo otro remate de Corbin, ahogando así, el grito de gol de las rojinegras.

Y cómo dice el dicho, de tanto llevar el cántaro al río, el jarrón se rompe. Y fue así como Mía Corbin que perforó las redes de las generaleñas al minuto 67 para marcar el primer gol del partido.

10 minutos después, aparecería nuevamente la delantera estadounidense para quitarse de encima a la defensiva generaleña y con un potente remate de pierna izquierda venció a Melany González para marcar el 0-2.

Al final del encuentro, Suva Sport descontaría en el partido tras un penal sobre Kelsey Arroyo. Solemar Ortiz tomó el balón y ejecutó de gran manera para colocar el 1-2 definitivo.

Suva Sports: 1 Melany Gonzalez, 5- Alexa Aguilar, 8- Veronica Prieto, 9- Viviana Mora (7- Karina Santana), 11- Kelsey Arroyo, 13- Marleny Perez, 14- Raquel Barrantes, 17- Maria Montenegro, 19- Solemar Ortiz, 24- Kerry Prieto, 25- Tiffany Rivera (16- Charlotte Jimenez). DT: Edgar Carvajal.

Liga Deportiva Alajuelense: 1- Noelia Bermudez, 4- Maria Paula Coto, 16- Marinelis Oporta, 25- Sianyf Agüero (30- Saray Benavides), 35- Maria Paula Arce (21- Sofia Arguedas), 8- Mariela Campos, 7- Viviana Chinchilla (5- Jimena Rodríguez), 11- Kenia Rangel, 17- Marian Solano (6- Natalia Mills), 24- Jennie Lakip (19- Valery Sandoval) 9- Mia Corbin. DT: Wilmer Lopez.

Amonestadas: Alexa Aguilar (25’), Jennie Lakip (63’), Kelsey Arroyo (90+1’)

Expulsada: Jimena Rodríguez (89’)