Liga ProméricaLiga Deportiva AlajuelenseMunicipal Pérez Zeledón

Alajuelense continúa rugiendo

El delantero hondureño Ángel Tejeda convirtió su primer gol en campeonato nacional

En un duelo complicado, Liga Deportiva Alajuelense logró una nueva victoria en el campeonato nacional ante Municipal Pérez Zeledón en el marco de la jornada 6. Los leones asumen nuevamente el liderato del torneo nacional a la espera del juego de Saprissa el próximo lunes.

El juego comenzó con mucha intensidad principalmente de los locales, que saltaban líneas para atacar de forma directa y aprovechar el espacio que dejaban los generaleños, que apelaban a la posesión del balón lateralizada para atacar a los manudos. Poco a poco la intensidad disminuyó y las imprecisiones se hicieron presentes en ambos equipos, que intercambiaban el balón constantemente en la media cancha.

Al minuto 29, Johan Venegas ganaría un balón por los aires tras un tiro de esquina de Alex López, el balón se desvió en un defensor e ingresó al fondo de los cordeles para colocar el 1-0. El juego volvió a caer en un bache, con escasas ocasiones de gol creadas por ambos equipos, lo que ocasionó silbatinas en la gradería del Alejandro Morera Soto.

Comenzando la segunda mitad, Pérez Zeledón lograría empatar el encuentro tras un desborde de Joshua Parra que envió un centro para Joshua Navarro que ganó a toda la defensiva manuda y colocó el empate al minuto 55. Sin embargo, la alegría generaleña duraría poco, Johan Venegas robó el balón y filtró un gran pase para Tejeda que definió de primera intención y marcó así su primera anotación en el balompié tico.

Con este resultado, Alajuelense asume la cima del torneo con 14 puntos en 6 jornadas disputadas. Por otro lado, Pérez Zeledón se mantiene en la octava casilla con 7 puntos en 6 partidos.

Liga Deportiva Alajuelense: 35- Miguel Ajú, 24- Suhander Zúñiga, 13- Alexis Gamboa, 4- Erick Cabalceta, 2- Carlos Martínez, 6- Dardo Miloc, 11- Alexander López, 99- Freddy Góndola, 7- Josimar Alcócer, 8- Johan Venegas, 9- Ángel Tejeda. DT: Andrés Carevic.

Municipal Pérez Zeledón: 22- Jussef Delgado, 2- Junior Delgado, 3- Pablo Ureña, 6- Lucas Meza, 20- Johan Cortés, 23- Mauricio Núñez, 19- Joshua Parra, 30- Ismael Morales, 21- Marcos Giménez, 11- Joshua Navarro, 37- Ryan Cane. DT: Luis Marín.