CONCACAF LeagueDestacadoLiga Deportiva Alajuelense

Alajuelense asalta el Cuscatlán

Manudos salieron victoriosos con una solitaria anotación de Bernal Alfaro

Alajuelense cosechó una valiosa victoria 1-0 ante Alianza en el Estadio Cuscatlán en el marco del juego de ida de cuartos de final de Concacaf League. Los rojinegros, con una solitaria anotación de Bernal Alfaro, salieron avantes de terreno cuscatleco y tendrán la oportunidad de liquidar la serie en casa el próximo 13 de setiembre.

Los primeros minutos fueron de un constante intercambio del balón en la media cancha, sin un claro dominador del juego. Alianza, empujado por su público, intentó armar alguna jugada de peligro, pero la imprecisión fue constante en su zona ofensiva. Sin embargo, poco a poco el equipo salvadoreño comenzó a arrinconar a los rojinegros, que no encontraban claridad en el desarrollo de su juego.

La primera jugada polémica llegaría tras la anulación de un gol de los locales, Camilo Delgado empujaba el balón al fondo de las redes tras aparentemente ayudarse con la mano; en una decisión marcada por la referí estadounidense. A pesar del dominio de los cuscatlecos, la anotación llegaría por parte de los rojinegros. Aubrey David envió un centro raso hacia atrás y Bernal Alfaro apareció para rematar y colocar el 0-1 al minuto 37.

Para la segunda mitad, Alianza continuó con el acecho, buscando así empatar el encuentro ante un ordenado equipo manudo que no cedió terreno ante los locales. Los remates de larga distancia y las jugadas de táctica fija se convirtieron en las principales armas del equipo salvadoreño, que no les daba respiro a los visitantes.

Miguel Ajú también se convirtió en jugador clave, con dos atajadas importantísimas que evitaron el empate de Alianza en el encuentro. El marcador no varió a pesar de los intentos de los locales, en un partido marcado por un arbitraje regular que no permitió el desarrollo óptimo del juego.

Alianza: 1- Sergio Sibrián, 15- Jonathan Jiménez, 4- Iván Mancía, 16- Henry Romero, 20- Bryan Tamacas (26- Ezequiel Rivas), 6- Narciso Orellana, 8- Óscar Rodríguez, 23- Michell mercado, 7- Víctor Landazuri (12- William Canales), 11- Juan Portillo (22- Rodolfo Zelaya), 19- Camilo Delgado. DT: Adonay Martínez.

Liga Deportiva Alajuelense: 35- Miguel Ajú, 17- Carlos Mora, 3- Erick Cabalceta, 13- Alexis Gamboa, 52- Aubrey David, 5- Celso Borges, 26- Bernal Alfaro, 25- Aaron Suárez (29- Bryan Félix), 19- Jossimar Alcócer (8- Johan Venegas), 9- Rolando Blackburn (11- Alexander López), 99- Freddy Góndola (14- Doryan Rodríguez). DT: Fabián Coito.

Amonestados: Bernal Alfaro (42’), Aubrey David (49’), Aaron Suárez (90+2’)