Alajuelense aplasta a Sporting y entra como líder a la segunda fase

Alajuelense aplastó sin piedad 8-0 a Sporting FC en la última jornada del campeonato nacional de liga femenino y terminó como líder la fase regular. La mediocampista Kenia Rangel se despachó un hat trick en una tarde redonda para las manudas.

El primer tanto llego al minuto 13 por medio de Kenia Rangel, lo que marcaría una tarde extraordinaria para la manuda. La segunda anotación llegaría con los pies de Raquel Rodríguez al minuto 18. Dos golpes bastante fuertes para las josefinas que no lograron contener a las manudas.

Kenia Rangel se encargaría de poner el tercer gol al 28 y el cuarto al 46, lo que marcaba un primer tiempo de ensueño para las manudas, y el comienzo de una tarde de pesadilla para las visitantes.

Las “leonas” tuvieron una tarde de ensueño. Golearon sin piedad a Sporting FF y con el empate del Saprissa FF les dio para ganar la Fase Regular. Foto: Prensa LDA FF.

Las locales bajaron las revoluciones en la segunda mitad. Los goles llegarían en los últimos veinte minutos del encuentro. La panameña Marta Cox pondría el quinto al 73. La joven delantera Sianyf Agüero pondría el sexto al 80. Marta Cox marcaría su doblete cuatro minutos después. La última anotación sería de la juvenil Samira Roper al 86.

Con este resultado, Alajuelense termina la primera fase del campeonato como líder del campeonato con 29 unidades, empatado con Saprissa FF. Por su parte Sporting FC finalizó en la quinta posición con 19 puntos tras 14 jornadas disputadas.

Sporting FC: 30- Gabriela Valverde, 11- Diosa Barrett, 12- Sofía Murillo, 2- Yesmy Rodríguez, 17- Andrea Meléndez, 6- Rachel Montes, 5- Daniela Mesén, 26- Francini Solano, 7- Yerlin Rojas, 22- Alejandra Montero, 9- Laura Sánchez. DT: Randall Chacón.

Liga Deportiva Alajuelense: 22- Yalitza Sánchez, 3- Gabriela Guillén, 55- Fabiola Sánchez, 16- Marinelis Oporta, 12- Lixy Rodríguez, 7- Viviana Chinchilla, 10- Marta Cox, 11- Kenia Rangel, 20- Alexandra Pinell, 23- Samira Roper, 15- Raquel Rodríguez. DT: Wilmer López.