DestacadoAsociación Deportiva GuanacastecaLiga Deportiva AlajuelenseLiga Promérica

Alajuelense amargó el debut de Guanacasteca en el torneo

El conjunto manudo goleó a un defensivamente débil equipo guanacasteco.

La cancha del Estadio Nacional recibió el partido entre Liga Deportiva Alajuelense y la Asociación Deportiva Guanacasteca, por la fecha 3 del campeonato Liga Promérica. El partido empezó a desarrollarse con mucho cálculo y con bloques muy cerrados.

Alajuelense tenía un poco más de orden, sin embargo, se le veía dubitativo en el ataque. A Guanacasteca se le notaba confundido, y le costaba robarle el balón a los manudos.

El marcador se rompería hasta el minuto 33 con un gol de Freddy Góndola, que se encontró el balón en una serie de rebotes dentro del área y remató de volea fuerte y abajo. El primer tiempo se terminó con ventaja de los rojinegros, que jugaban en condición de local.

Para el segundo tiempo Guanacasteca aflojó y llegaron los goles manudos. El 2-0 llegó gracias a Jurguens Montenegro, luego de recibir un pase de Góndola y sacar un fuerte remate que venció al arquero guanacasteco al 58.

Los mismos protagonistas se juntaron al 77 en lo que parecía el tercer gol liguista, pero el arquero Vargas se impuso bien y le complicó la definición a Montenegro. Sin embargo, un débil aguante de Guanacasteca sobre el final permitió que Alajuelense sellara el partido al lograr una cómoda ventaja de tres goles, esta vez con la anotación de Doryan Rodríguez.

El mismo Rodríguez se encargaría de concretar la goleada rojinegra en tiempo de reposición, tras un centro diagonal que la defensa chorotega rechazó muy débilmente y dejó la bola puesta para que Doryan sacara un disparo raso a la esquina del arco.

Así, los manudos se llevaron los tres puntos del Estadio Nacional, golpeando a Guanacasteca en lo que fue su primer partido del torneo.